注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

医改增加商业健康险市场空间 众外资巨头蠢蠢欲动加速规划  

2010-06-12 16:30:38|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国治疗仪网   http://www.zly.cn

  去年公布的新医改方案明确提出,积极提倡以政府购买医疗保障服务的方式,探索委托具有资质的商业保险机构经办各类医疗保障管理服务。在制度设计上,明确了建立多层次医疗保障体系的总体思想,即建立以基本医疗保障为主体,其他多种形式为补充,覆盖城乡居民的多层次医疗保障体系。商业健康保险是多层次医疗保障体系的有机组成部分。这在政策上厘清了商业健康险的“身份”。
 
  对此,Wellpoint集团全球副总裁萨缪尔纳斯巴姆博士表示,医改思路的确定使得公司能更快地在市场上找到自己的定位。
 
  由此,商业健康险迎来了难得的发展机遇。根据欧洲最大的健康险公司——德国DKV发布的市场预测,中国健康险保费将以每年20%的速度增长,以保守的15%年增长率推算,2015年中国健康险总保费预计将突破1200亿元,全球健康险的平均增长水平则为6%。
 
  目前,我国基本医疗保险只是建立在一个“低保障,广覆盖”的医疗保障体系上。

      有数据显示,职工医保和居民医保报销水平约在70%和50%,经过3年的努力会提高到75%和60%左右;新农合目前是38%左右,3年后会提高到50%左右。个人和企业自付的比例仍然在25%~40%。商业健康保险仍然有巨大的空间。因此,各外资健康险巨头蠢蠢欲动、加速了对中国市场的布局规划。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017