注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

人脑中植入芯片,你信吗?  

2010-06-25 12:26:30|  分类: 行业热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在某种仪器上看到“芯片”,无疑会使人相信此种仪器定是“高端科技”,产品定是数字化、智能化的。天下奇闻太多,科技也是日新月异。总是不断的在刺激着人们的视觉、听觉。

    如有一天,一个瘫痪多年的病人行动自如了,我们会认为这是一种奇迹。如果有人告诉你人和机器一样,可以在大脑中植入一块芯片,我相信你会认为不可能。因为人不会是机器呀。

    不用惊讶,毋庸怀疑。下边,中国治疗仪网就让你开开眼界。

    话说:“英国科学家最近正在研发一种芯片,它只有一厘米宽,当人类想要做出某个动作时芯片上的电极会迅速接收神经冲动信号,通过数据处理技术来分析大脑神经运动,破译人们的想法,最终无线发射器会将信息从大脑里传出,发送给与芯片匹配的假肢。 说明一下,瘫痪病人能行动自如,是因为他们需要一枚大脑芯片和受其控制的假肢。

  据科学家解释,因骨髓受损而瘫痪的病人只是四肢无法移动,但他们的大脑没有问题。“他们知道自己想看什么,想做什么,只是受损的脊髓组织破坏了大脑信号的传播。如果我们可以将这些信号收集起来并进行破译,那么患者只需要再来一幅假肢就可以活动了。”

  类似的芯片技术已经在猴子身上做过实验,但那时使用的是有线传送,在猴子的颅骨上钻个孔。显然这种技术不适用于人类,既不美观也会有感染的风险。 科学家相信,五年内这种无线人脑芯片便可研制成功。到时,因脊髓组织受损而瘫痪的病人便有望重新正常运动。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017