注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

“召回门”惊现医疗行业  

2010-06-26 11:43:50|  分类: 行业热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年伊始,在汽车领域,“召回门”是屡见不鲜。没曾想,在医疗领域的老头老大——强生也限入“召回门”,紧着接,美国通用医疗也掀起了“召回门”事件。这就不得不令人诧异了。

  今年5月5日,强生中国新闻发言人、上海强生制药有限公司政府事务与传播总监吕晶在接受媒体采访时表示,“此次召回行动不涉及中国市场。”继今年初宣布自愿召回约500个批次的药品后,近日又发表声明称,因产品质量未能达标,宣布在美国、加拿大等12个国家和地区召回下属公司麦克尼尔公司生产的仙特明等40多个批次的药物。

    日前,美国发布了通用(GE)公司的召回通告。通告内容如下:

    召回公司:通用(GE)公司

    召回产品:1011-9000-000 Aisys麻醉机与监护仪

    召回范围:序列号为ANAN00814、ANAN00815、ANAN00825、ANAN00830、ANAN00831、ANAN00831、ANAN00832、ANAN00833、ANAN00834、ANAN00835、ANAN00836、ANAN00837、ANAN00838、ANAN00839、ANAN00873的产品。

    召回级别:Ⅰ级

    召回原因:意外关机:GE公司生产的某些特定批号的的Aisys和Advance设备控制面板上的线束存在缺陷,这可能导致机器出现意外关机,从而使通风、麻醉剂输送、潜在的病人监护中断。

    召回措施:GE医疗集体有限公司于2010年3月12日向收货人发送了“紧急医疗器械纠正”信。收信人是麻醉科科长、卫生保健管理员或风险管理者、生物医学或临床工程主任。信函内容包括产品的安全问题、受影响产品的详情、安全说明、产品纠正及联络资料。

     从以上两起“召回门”事件来看,严把医疗产品质量关成了“大品牌”首要解决的问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017