注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

平主任废话连篇谁之过?  

2010-06-29 23:00:43|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚的《24小时》,主持人连线江西防汛指挥部负责人,问汛情,负责人介绍省委书记的指示,主持人打断说我只关心汛情,负责人开始说水利部、省政府人员名单,主持人不客气的说,请直接告诉我居民是否疏散。 从简单明了的几句话语中,让我觉得有几点意外:

   首先,平主任的回答确实太“官方”。出于我对中国官员无好感,因此,敝人不喜欢打官腔的官员,这也是从节目播出到现在,这么快就对我们可爱的“平主任”予以了丰厚的回报——“人肉搜索”。当然,任何事务都存在的“利与弊”,网民的愤慨“搜索”不仅给“平主任”以强大的精神压力,可牵连到无辜的亲人,确实有点太过。

    其次,平主任废话连篇谁之过?想想每次有灾难性大事件发生时,央视报道的“开场白”不正是“某某领导第一时间赶赴现场,成立XX指挥部,XX主席 ,XX总理任总指挥”之类 吗?正所谓“上梁不正下梁歪”,可见,可爱的平主任对中国式的“官方语言”是多么的深有体会呀。

    最后,尊重问题。导致“平主任”被“人肉搜索”,除了其本身的“官腔”问题外,是否与我们《24小时》栏目主持人的媒体引导有关呢?从节目连线中,“平主任”被两次打断回话,我们的主持人是不是在连线过程中尊重一下“战地记者”呢?

    总之,透过“平主任废话连篇事件”,直接拷问我们的是中国官员的“形式主义”“官僚主义”到底在中国还要存在多久。

     

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017