注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

灾难不断,是天灾还是人祸?  

2010-07-13 15:45:19|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难不断,是天灾还是人祸? - 治疗仪 - 中国治疗仪网

 

灾难不断,是天灾还是人祸? - 治疗仪 - 中国治疗仪网

 

   据国家防总办公室统计显示,7月8日以来的强降雨已造成长江沿线的湖南、湖北、江西、浙江、重庆等10省市局部地区遭受洪涝灾害,累计洪涝受灾人口1830万人,农作物受灾974千公顷,因灾死亡43人、失踪18人,倒塌房屋3.9万间,提前转移受威胁地区群众75.5万人,直接经济损失约106亿元,其中水利设施损失约23亿元。

连续多日的强降水,对于民众来讲真的是一场灾难。经济损失106亿元,75.5万群众的生命财产受到威胁。在灾难面前,我们真的是显得太渺小。自2008年5.12地震发生后,连续几年的自然灾害频频发生,让我们不得不反思“为何会有如此多的灾难?”

蹂躏自然界 破坏生态平衡

最近几年,全球的气候变化异常,常使人措手不及。特别是地震、干旱、洪涝、沙尘暴等灾害的频繁发生,让人类在自然界面前显得是如此的渺小。

在过去的一二十年中,原始森林被大面积砍伐、火灾对森林的肆虐,使得地球表面的植被锐减,从而导致干旱、洪涝、沙尘暴的发生日渐频繁。

最近几年,全球的人口迅速膨胀,导致人类不断的向自然界索取土地。比如:填充湖泊、创造人工岛屿等掠夺性的活动,致使地球上的生态系统遭到破坏,从而导致了近几年来洪涝灾害、沙尘暴等恶劣气候的频繁发生。

灾难面前的无助,2012言论盛传

在近几天的强降雨过程中,我国南方地区受灾区域在不断扩大,从这次的洪涝灾难面前,我们不得不认真的反省灾难发生的原因。

现在,网络上盛传一种言论:2012真的要到来了。虽然,我不知道是不是真的会有2012,至少我知道一点,从地震到今天的洪涝灾害,我真的相信“人类真的是没有多少能力可以抵御,我们是那么的无助,2012会是真的”。这样的心态,往往会让我们失去真正反思的能力,面对灾难,毫无抵御能力时,我们是不是应该想想,灾难的造成,除了我们森林、植被等植物的破坏外,更多的是“豆腐渣”工程太多了。

近几年,我们大兴水利工程,原以为,这样我们在灾难面前,虽谈不上高枕无忧,至少可以不用心急如焚,担心生命财产时时受到威胁。

可是我们错了,灾难来临时,我们毫无招架之力,那些“豆腐渣”工程只能充门面,我们的生命财产只能依靠自己的力量保全。

降雨还在持续,2012会不会来,我不知道。但是,我们应该好好反省。积极面对,尽一切可能的挽救民众的生命财产,积极做好水利工程的兴建,千万别让“豆腐渣工程”盛行了。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017