注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

我国医疗电子产业的春天  

2010-07-15 21:34:25|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    医疗电子今天的市场已经比较成熟,而医药的增长每年还有20-25%的增长,因此竞争是比较充分的。在医药和医疗电子,这两个产品领域里,国内的企业开始逐步掌握一些核心技术。从我国医疗器械的出口增长数字来看,我国的医疗产业开始走向全球。

    今年,全球的经济进入了全面复苏的阶段,众多国家的经济状况和产业结构开始逐步调整,如俄罗斯的医疗产业等。中国从事医疗电子和影像设备的企业会有一个从中国走向全球的机会。

    1、医疗电子产品的研发朝综合性方向发展。

    随着医改和医疗投入的增加,我国人均的消费增加,检测仪等医疗电子产品的开发将朝着综合性的趋势发展。不光是医疗电子或者设备的研发,还包括生物学、免疫学等等相关综合性学科,虽然开发的壁垒会增高,但是我国的医疗产业有着高速需求增长的支持,市场前景仍是一片大好。

    2、医疗服务质量的重要性。

    在医改的过程中,医疗服务质量一直都在被反复强调。医疗电子产品的安全性被提上医改进程,要消除这种医疗风险和医疗隐患,那么势必增加一次性的或者个体单独使用的消耗品的量的需求,而且随着医疗致富的增加,对一些消耗品特别是中高端的消耗品也会增加。

    医改对医疗电子产品的刺激将会随着医改的推进逐步加强。我国医疗产业的发展在保持现有的增长速度的前提下,将会迎来更全面、更快速的发展空间。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017