注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

大连油管爆炸引发的几点思考  

2010-07-19 09:25:11|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月16日18时许,大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火,火势燃烧了15个小时才被扑灭。

大连油管爆炸引发的几点思考 - 治疗仪 - 中国治疗仪网

 

    在美国墨西哥湾漏油事件风波还未完全平息的同时,我国大连就发生了油管爆炸事件。爆炸导致附近海域50平方公里受污染。连续发生的两起漏油事件,当局真应该好好的深思。

    当看到美国墨西哥湾漏油事件导致2000多平方公里海域受到严重污染,看到媒体报道当地渔民因海域污染而无以生存时,我在暗自庆幸,这种事情没发生在中国。谁知,不到3个月的时间,这种悲剧就在中国上演了。为何会接连产生这种悲剧,我们不去声讨美国墨西哥的漏油事件,毕竟那离我们的生活还是有一段距离。那大连的油管爆炸呢?这可是跟我们的生活息息相关的呀。仔细分析一下,还是有不少问题存在的。

1、油量的产值加大,设备未更新。

    众所周知,中、美两国都是石油的消耗大国。特别是中国,近几年,中国的经济持续高速发展,虽然08年的全球性金融危机有短暂的影响高速发展的态势,但总体来讲,中国经济发展的速度还是世人瞩目的。经济的发展必将带动民众消费,特别是在汽车行业。据相关数据显示: 2009年,几乎所有重要汽车市场都在衰退,而中国在增长,并且是40%的高速增长!1340万台的销量数字不仅是个历史纪录,也昭示着中国汽车消费市场的不断壮大。

    从1340万台的销量来看,我国对原油的消耗将是一个庞大的数字,因此,在过去的设备未更新的情况下,产能在不断的提升。这样的发展,必将导致设备老化,出现大连油管爆炸的结果。

2、过分依赖设备,忽视设备的维护。

    在美国墨西哥湾的漏油事件中,有一个地方是很值得我们注意的。那就是“防喷阀失效”。原本以为在漏油事件发生时,深水机器人可以自动启动防喷阀门。可最后正因为防喷阀失效,导致2000多平方公里的海域受到严重污染。从美国的漏油事件中,作为原油的消费大国的中国,从其漏油事件中就应深刻体会到“不能过分依赖设备”。而中国没有,正因如此,才导致中国大连的石油公司未仔细全面的检测所有设备,而导致今日的悲剧重演。

    要避免类似的悲剧重演,除了以上两点原因外,政府的监督管理职能未到位,也许也是另外一点很重要的原因。如果有消防人员对其进行全面的检查,如果早点发现存在爆炸的可能的话,也许也不会产生这样的悲剧了。因此,建议从大连的油管爆炸事件中,我们不仅要看到问题的本质,更重要的是,政府要有效的实行监督管理职能。从源头上杜绝类似的事件再发生。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017