注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

“马自达女”三碾压农民工 疯狂的背后  

2010-07-26 17:04:42|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月22日晚10时许,河南郑州一戴墨镜的女子驾驶一辆红色轿车,连续3次冲向在小广场上乘凉的农民工。通过警方20余小时的努力工作,24日下午嫌疑人李某被警方控制。(来源:网易)

    看到此新闻事件,颇为震惊。一女子为何会做出如此疯狂之行为,实在令人费解。据CCTV新闻频道报导,此女姓李,河南郑州人。据李某交代,其是因与男朋友感情问题,喝酒后驾车所致。

    在此,我们先不谈其所说是否属实,单从事件的本身来看,此人的行为已构成“危害公共安全罪”。3次冲向小广场,致使6人被其碾伤,其中二人深受重伤。直到今日,才有所好转。是什么导致李某做出如此疯狂的举动,事后,面对媒体记者的采访,为何是如此的不耐烦,对其行为三缄其口?

    1、“痛恨”情感的转移,情感的脆弱是元凶。

    据李某自己交代,其当时是因与在小广场附近工地担任负责人的男朋友,感情出现问题,喝酒后开车去找男朋友所致。按照小女子的正常逻辑思维,李某22日的疯狂举动,应是男朋友和小广场的农民工同属“工地”,因此,李某将对男朋友的痛恨转移到了“小广场农民工”身上。

    2、人性的缺失,理智的沦丧。

    李某连续3次冲向小广场,并在刘辉身上碾压2次,事后逃逸。3次、6人碾伤(其中2人重伤),单从这几个数字,就足以说明,李某的人性已缺失殆尽。更别说,李某在冲向小广场后,还能开出8字形,可见其开车技术的高超,头脑的清醒,加上事情发生后,两次开回来查看,直到看到警察出现后,逃逸。可见,其当时的清醒状态是再正常不过了。

    3、贫富差距导致悲剧的发生。

    农民工,是生存在社会最底层的民众。而马自达女虽谈不上极其富有,但是其代表的却是中国富有一族。“富二代飙车撞人案”已是屡见不鲜。去年5月,杭州就发生富二代飙车撞人一事。在富人眼中,农民工的生命是不值得珍惜的。就像封建社会,生活在最底层的百姓的生命都是捏在统治者手中一样。

    在马自达女看来,睡在小广场的农民工,他们的生命没有什么可惜的。不然,她不会连续3次冲向小广场,不会在刘辉身上碾压2次,致使现在刘辉身上四处插满了管子。从CCTV新闻频道的报导来看,李某在面对记者时的那种表情和言行,让我觉得她对她的疯狂行为并不觉得后悔的感觉。

    事件已经发生,幸好没有人员死亡。非常庆幸重伤的2人在今日已开始转好。对于李某的疯狂行为,更多的也许只是愤恨。其实,我认为这件事情的发生,除了愤恨,更多的应该是从根源上来避免“马自达女”疯狂举动事件发生。比如:平缓贫富差距,加强人性的教育,重视生命,宣扬正确的爱情观等。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017