注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

触摸治疗仪—触控技术在医疗领域发展的“新宠”  

2010-07-28 14:31:15|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           随着3G时代的到来,“触摸时代”应运而生。在家用治疗仪行业,触摸治疗仪成为新宠。据悉在为期两天的国际便携技术系列上,“多点触控”“电容式触控”等概念,苹果推出的iPhone系列带动了整个电容式触控屏市场,从小屏到大屏都需要多点触控的方案。手机触控技术的发展必将带动家用治疗仪行业触控技术的发展。

    同时,随着客户在要求手势识别的精度、准度,还有广度,以及各种不同手势变化的需求,电阻式触控技术正在走下坡路,随之崛起的是电容式触控技术,据悉,目前将近7成到8成世界级手机公司全部是采用电容式触控屏,市场上也是70%到80%的趋势。下面就和大家一起分享2010移动手持显示技术大会上呈现的最新触控技术市场现状及发展趋势。
如何设计触控屏产品?
    iPhone带动了整个电容式触控屏市场,从小屏到大屏都需要多点触控的方案。那么如何让大小电容式多点触控技术产品化呢? Cypress业务开发部高级经理吴健鸿在日前召开的2010移动显示技术大会上与现场观众就以上问题进行了探讨。
    如何将一个概念做成一个真正的产品?最主要是看研发周期和需求。还要找到触控屏供应商,把触控屏结合到产品中间。同时,一定要在调试上多花一些时间。接下来就是制造环节,而目前看来,电容式触控屏的技术已经越来越成熟了。
 

触摸治疗仪—触控技术在医疗领域发展的“新宠” - 治疗仪 - 中国治疗仪网

    接下来,要考虑屏的大小。如果是一部手机,可能是3.5寸或者2.8寸的屏,比较简单。如果要做一个像iPhone这样的产品,屏可能是6寸,或者做一个笔记本11寸。不同屏的大小可能要求都会不一样。同时还要考虑精确度,就是手机按下去这个点要多准确。还有就是分辨率,手去动的时候速度要多快。OS部分是什么样的?是不是多点的?在开发产品的时候都要很清楚地了解这个问题。最重要的是UI,如何设计一个很漂亮的UI,在这边可能是Windows,还有手机屏,是玻璃的,还是什么材质。所有的多点触控一开始就要定下来。

触摸治疗仪—触控技术在医疗领域发展的“新宠” - 治疗仪 - 中国治疗仪网

    从开始到这个产品做的时候,要怎么确定系统呢?系统参数怎样确定,或者触控屏使用的材料是什么?OLED?TFT?这些对产品都是有影响的。还有交互部分,如何设计整个手机,在旁边要留多少位置给屏去走线,像这样一个手机,某个位置要有一个触控,另外的位置还要有一个触控。按上面的时候,下面同时还是要跑,所有的设计部分可能都要考虑。这一些在定产品的时候都要定下来。还有IC加软件部分怎么去配合。
触控技术的现在与未来
    iPhone具有革命性的用户界面促进了小尺寸电容触摸屏的大幅度增长。有人说,后半年大尺寸的市场会很好,但还是应该持比较保守的看法,因为良率对大尺寸电容式触控屏来说是非常大的挑战。
同时,Android也进入了这个领域,Android开放就更利于一些设计师推出更有创意的多点触控手持产品。那就带来了另一个问题,如何做一个产品能够跟苹果的iPhone来竞争?
    公司领导说为什么我们辛辛苦苦做一个产品却没有iPhone好呢?供应商有没有办法不断地优化客户的用户体验呢?增加公司的品牌形象呢?还有客户会问如何降低成本,因为电容式触控成本是比较高的,还有就是如何做一些标准化设计?最后是专利问题,万一碰到专利纠纷,苹果会不会起诉呢?这些都是客户的需求,但是,作为一个产品,不可能满足所有的要求。
    关于方案的选择就像冰山,一般客户看到的就是价格,他需要各式各样的供应链,他也需要有很好的功能,要薄,最好不要超过10mm,可是他看不到的是这些LCD的噪音,温度和湿度所带来的影响,还有整个性能的优化,因此方案的考量必须要全面。
    显而易见,多点触控一定是技术的趋势。除了标准之外,一些其他的应用手势也会陆陆续续被开发出来使用。此外就是中大尺寸屏的需求趋势。
    还有一点是最关键的,那就是“K.I.S.S.”。什么是“K.I.S.S.”呢?英文是“Keep it simple,stupid!”,中文叫做别傻了,越简单越好!整个事情非常简单,是人性化的需求,而不是我们自己在家里想出来的各自各样的天花乱坠的东西。我们在学校有学过电脑输入方法,这是需要学习的。可是你回到家里面,看你的姥姥拿一个电脑叫她输入看看,她不行,所以必须买一个触控的。因此,整个触控的发展方向绝对是要往最简单的方向进行,绝对不是把事情变得复杂化。

   从移动产业的触控技术的未来发展趋势,不难想象在家用治疗仪行业甚至整个医疗器械领域,触控技术都有着广阔的天地,便携式触摸治疗仪必将成为家庭保健的“新宠”,让我们拭目以待吧。(来源:中国治疗仪网

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017