注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

政府政策的出台,对中国房价影响几多?  

2010-07-05 15:46:57|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日中国之声《新闻和报纸摘要》报道了“国土部长对我国楼市的预测”,国土部长坦言:“楼市四季度或全面调整,房价肯定会降”。此言论一出,即获得民众的一片欢呼。

    之前,政府一再出台政策抑制房价,对其进行整顿,几乎每次都是“雷声大,雨点小”效果不明显。特别是单从银行调控政策上进行监管,根本无法解决房价高,民众买不起房的矛盾。

    “衣食住行”本就是人类生存的最基本的需求和生存条件。可现在的中国,往往了一个家庭耗费半辈子的心血和精力还不见得能买房。特别是,对于我们80后的一代来讲,我想买房真的只是梦想。

    这次,国土部长的宣言,我认为,对于大部分的民众来讲,意义不大。主要原因有以下几点:

    1、中国大部分民众的基本收入与现在的房价相比,差距只在太大。

    就拿武汉来讲吧,80后的我们,一般的状态还处于工薪阶层,武汉的工薪一般在1200到2500之间,而武汉的房价平均是5000到6000。如此的差距,80后的我们如何买房?

    2、出台的政策雷声大,雨点小,致使政府丧失公信力。

    今年已是政府对房价调控的第8个年头了,几乎每次出台的政策都是雷声大,雨点小,民众在一次次的失望中,逐渐的沉默无语。绝大部分地方政府为了追求GDP增长的数字以及超出能力范围的城市形象建设,并且通过土地供应及房地产税收来实现其目标,导致房价直升不跌,民众更加无力购买,因而,对政府的信任度一再下降。

    3、房价不降、房租价连连看涨。

    每一次政策的出台,单从房交量上来看,是有所下滑,原因何在?无非就是,正在手上余钱不多的民众,想等房价真的下降的时候,再买房,而真正不差钱的主,照样买房,甚至卖得更多,不买房的人需要住房,那么就得从有房者手上租房子住,租房市场不断扩容,导致现在这种“变态”的房产局面——房价不降、房租价连连看涨。

    总之,中国政府每次“抑房政策”的出台,总是在考验着民众的心,一次次的希望,一次次的失望。令我不禁要质问:“中国的房价泡沫,到底何时才能破?”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017