注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

前列腺超声治疗仪的市场前景分析  

2010-08-17 16:46:34|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国治疗仪网www.zly.cn

前列腺超声治疗仪的市场前景分析 - 治疗仪 - 中国治疗仪网

      随着人们生活水平的不断提高、饮食结构逐渐“欧化”,亚洲、拉美国家前列腺癌发病率急剧增高。目前,前列腺癌业已成为其中一些国家的主要肿瘤疾病之一,而这一发病趋势也影响着前列腺癌治疗仪市场的变化。

  前列腺是一个非常特殊的人体组织,称其“特殊”是因为前列腺外面包裹着一层坚韧的脂膜,药物分子很难渗入到前列腺组织内部,常用化疗药物根本对其无效。这为前列腺癌的治疗带来了极大困难。因此,前列腺癌曾被认为是“不治之症”。世界卫生组织公布的最新统计资料显示,仅中国、印度、日本这三个远东主要经济大国每年新增的前列腺癌患者总数就有数百万人,如加上欧美和拉丁美洲的前列腺癌患者,估计全球前列腺癌患者总数超过1000万。

  在2004年之前,国际医学界治疗前列腺癌最常用的手段是冷冻切除术,即利用液氮将癌变前列腺组织进行局部深度冷冻再将其摘除,或近距离放射疗法。但这两种方法均会对尿道组织造成不利影响,并影响患者性功能等。2004年,美国一家公司开发出一种高强度超声波前列腺癌治疗仪。该治疗仪通过高强度超声波来有效地摧毁前列腺癌组织,但对尿道造成的创伤较小,术后病人性功能恢复快。

  高强度超声波前列腺癌治疗仪一上市即受到前列腺癌患者和医生的欢迎。在过去的几年里,其在中国和墨西哥等第三世界国家也得到广泛应用。医生使用后普遍反映良好。有关专家认为,利用高强度超声波治疗仪治疗前列腺癌将成为医学界的一大趋势,而冷冻摘除术和近距离放疗等20世纪90年代推广开来的传统治疗手段的使用频率则会大大减少。

  虽然前列腺癌高强度超声波治疗仪是由美国公司率先开发生产的,但是,目前世界上已有多家医疗器械公司仿制该产品(各公司的产品结构可能有所不同)。目前,世界主要前列腺癌高强度超声波治疗仪的生产商有:美国的BCR公司、EDAD-TMS公司、Endocare公司,加拿大的Focus手术器械公司,中国宁波中美合资Junar医疗器械公司和欧洲的Oncaria公司等。由于生产商较多,故该产品今后几年的市场竞争将非常激烈。

  据统计2005年,前列腺癌高强度超声波治疗仪在欧洲市场上的销售额达800多万美元,2008年其全球销售额超过2500万美元。美国一家名为“千禧年医药咨询公司”发表的前列腺癌治疗器械市场调查报告称:目前,中国、印度、日本、新加坡、韩国,以及拉丁美洲的一些富裕国家,如巴西、阿根廷、智利、委内瑞拉等国家的前列腺癌发病率均快速上升,故这些国家对前列腺癌高强度超声波治疗仪的需求量在今后几年内可望翻一番。

 

 

 

 

◆ 延伸阅读

 

 

   简述超声治疗技术的市场发展

   剖析:国际超声诊断仪器市场走势

   浅谈:现代超声仪器新技术的发展

   国产超声波仪器出口海内外 产品销售呈高度集中化局面

   我国首例超声内镜引导下穿刺活检术成功开展

前列腺超声治疗仪的市场前景分析 - 治疗仪 - 中国治疗仪网
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017