注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

“黄赌毒”现象为何会“遍地开花”?  

2010-08-03 09:19:30|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日各大媒体纷纷报导一篇题为《我国26个城市高调扫黄 中央事先曾明察暗访》的文章。全国兴起“扫黄”风暴源于“5月11日,北京,一场笃定的精确打击,一举将天上人间夜总会延续十多年的张扬打翻在地。随即,一场发轫于北京的扫黄行动刮向至少26个大中城市,查获有偿陪侍等涉黄人员数千人。”

    现在的黄赌毒在中国已是根深蒂固、四处飘散了。这些旧社会的丑恶风气虽在建国初期被取缔。但不知何时起,在中华大地悄然滋生、到如今的蔓延至全国各个城市。根据“存在即存在其合理性”的辩证理论,“黄赌毒”长期存在和社会发展是存在着必然联系的。其主要有以下几点存在的理由:

    一、缓解就业压力、促进农村经济发展。

    众所周知,现在我国人口流动非常大,大量农村人口涌入城市。相比之下,农村人口所受教育程度决定了他们在城市的谋生手段。初中、高中水平的人员将以“流水工”身份进入城市中的众多制造工厂。而初、高中水平以下又不愿意卖苦力者,却只能分流到“黄赌毒”行业,当众多人员涌入“黄赌毒”行业时,势必会带动农村经济的发展。(比如:所赚取的钱财用于房屋建设、送子女上学等作用)

    二、唤醒人性、促进团结。

    人性的弱点——利字当先。曾有人言:“人性是丑恶的”。的确如此,在灯红酒绿的城市中,不少人因“利”而唤醒了人性最深处的罪恶。为了钱、为了利,可以不顾一切。在此前提下、黑社会性质的组织就顺应而生,在共同利益的驱使下,越来越多的人团结在以“黄赌毒”为核心的组织周围。

    三、增加农村人口的平均收入、缩小贫富差距。

    现在的农村非常流行一种风气“笑贫不笑娼”。如果说是贫穷到需要到娼的地步,那也无可厚非。但是,现在的社会并不是贫穷,而是“钱”字当先,为了钱、武汉某大学生可出卖自己的青春、为了钱、不少大学生宁愿被人包养。为了能生活得更好,不惜丢掉“底线”。正因为有了这么美好的时代背景,文化层次低下的众多农村子弟,就更有了理由去“黄赌毒”了。来钱快的“黄赌毒”行业,也因此时代背景而迅速发展壮大,行业的飞速发展,带动了不少农村人奔小康。在增加农民收入、缩小贫富差距的国家政策要求下,“黄赌毒”也着实做出了不小的贡献。

    综合上述,“黄赌毒”产业的存在,是顺应时代发展的需求,为缩小贫富差距,增加农村平均收入、解决日益严峻的就业压力做出了卓越的贡献,任何事物存在都有其合理性,因此,我国在对待“黄赌毒”产业的发展中,应保持必要的理性。

   

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017