注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

成龙“挺菲警”微博言论的对与错?  

2010-08-27 15:23:46|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电影星成龙25日在网上表示,愿向菲律宾人伸出友谊之手,并称港人没有憎恨,言论获菲总统府赞赏。成龙在社交网站上表示,他愿意在旅行团挟持事件闹得沸沸扬扬之际,向菲律宾人伸出友谊之手。他指出,“香港是有不同种类人的地方,别担心,我们没有憎恨。”……引自《凤凰网》

HK is a nation built by a lot of different people..don't worry! We do not hate!

(翻译:香港是多元种族的社会,别担心,我们没有憎恨。)

If they killed the guy sooner, they will say why not negotiate first? If they negotiate first, they ask why not kill the guy sooner? So sad

(翻译:如果警方一开始就击毙挟持者,人们会说,怎么不先谈判?但如果警方先谈判,人们又会问,怎么不早些杀了挟持者?令人难过。)

this kind of things always happen around the world. It happened to hk's people, the whole hk is talking about it. Its really sad.

(翻译:这样的事总是在世界上发生,它发生在香港人身上,全香港都在讨论这件事,真的很令人难过。)

     以上成龙微博中的言论,已经引起的全港人的愤怒。为何会如此,难道成龙大哥真的发错言了吗?在发表我个人以下言论之前,我非常悲痛发生“旅游团被挟持事件”,逝者如斯夫,生者长已矣 。望遇难者一路走好,遇难家属节哀顺变。另外,我要明确的一点就是,菲律宾的警察确实很无能,对于他们的救援方式真是深恶痛绝。

    不管怎么样,事件已经发生,首要的问题是如何善后。作为“世界和平”的倡导者——成龙大哥的言论,其实更多的是在体现“和平”的理念。(不过,成龙大哥的这番言论发表的时机确实不对)

    冷静理性的对待任何事件,是处理好事情的先决条件。就目前来讲,发生这样的事件,港人更多的是沉浸在悲痛之中,这种悲痛的情绪需要发泄,成龙大哥的这番言论在此时发表,当然是朝“枪口上撞”了。因此,成龙大哥就成了“众矢之的”。避开这些因素,我们来分析一下成龙大哥的这番言论背后的意思。

    1、香港是多元种族的社会,别担心,我们没有憎恨。

    香港不是一开始就是今天这种现状的。在经历了被“分割、殖民统治”之后,多种族之间相互包容、理解和支持,造就了今天的香港。正因为由此前提,成龙大哥的这句“香港是多元种族的社会”一点都没有错;“包容理解和支持”是香港成为“亚洲金融中心”的一大因素,香港的繁荣与发展,在多种族相互包容、理解、支持和共同努力下,走到了今天。“憎恨”已不是香港人的主题。

   所以,成龙大哥的这句“香港是多元种族的社会,别担心,我们没有憎恨。”是香港人的精华。

    2、如果警方一开始就击毙挟持者,人们会说,怎么不先谈判?但如果警方先谈判,人们又会问,怎么不早些杀了挟持者?令人难过。

    针对这句话,理性的分析一下,就不难得出,成龙大哥看待整个事件发生的过程是很理性的。能够正确的分析事件发生过程中,怎么解决才是正确的方式。(当然表达的方式是过于直白)

    从这两句简单的“假设”中,不难看出“包容理解”的态度。虽然在整个事件中,菲律宾的警察做出的行动太过愚蠢。但是不容否定的是,他们解决问题的思路还是正确的。这里菲律宾警方的救援行动之所以失败,我个人认为是在于“执行力”上,而不是“策略”上。

    正因为如此,成龙大哥的这番言论,其实是看到了整个事件的本质。

   3、这样的事总是在世界上发生,它发生在香港人身上,全香港都在讨论这件事,真的很令人难过。

    单纯的从字面上去理解,成功大哥的言论有两层意思:一是这种事情在世界上总是发生,是一件令人难过的事情;二是这种事情发生在香港人身上,是一件令人难过的事情。

    作为“世界和平”的倡导者,当然是希望天下太平,不管这种事情是发生在世界其他地方,还是发生在香港,都是很令人难过的。特别是发生在香港人身上,这种给全港人蒙上了一层“悲痛”的阴影。当然,我相信成龙大哥也不例外,不然,他怎么会发表微薄来表达自己的悲痛情绪呢?

    俗话说“枪打出头鸟”,成龙大哥的这番言论因是个人发表,而不是作秀。所以在言辞在更多的是按照自己的理解来表达,这是一种真性情的表现。

    正所谓“公说公有理婆说婆有理”,成龙大哥的这番言论到底是对还是错,就交给世人评判吧。我只希望众人能理性的去对待这件事情。不要将所有的悲痛和愤怒都强制牵扯到成龙大哥身上。另外,也希望政府能有效的解决这次事件,给遇难者及家属以安慰。

   

 

   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017