注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

浅析:液晶面板技术对家用治疗仪市场发展的影响  

2010-09-13 17:26:55|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源:中国治疗仪网www.zly.cn

   随着医改的推进,我国家用治疗仪行业的发展呈现惊人态势,特别是随着液晶技术的进一步发展,液晶面板技术将运用到治疗仪行业中。

    据了解,目前武汉海纳川医疗科技有限公司正全力开发新型液晶半导体激光治疗仪、液晶高电位治疗仪等新产品,且已有了重大突破。为何,海纳川医疗科技有限公司会有如此慧眼呢?其源于我国液晶面板技术的发展及液晶面板行业的发展现状。

    目前,液晶(LCD)面板技术发展渐趋成熟。除了朝向更大尺寸开发之外,下一阶段的技术发展,将以低耗电为发展主轴。

    改善透光效率降低功耗

    目前平板电视MVA(多区域垂直配向)面板开发上,能提高透光率的代表技术包括友达光电的PSA(PolymerSustainedAlignment;聚合物稳定配向)技术,以及夏普的OA(OpticalAlignment;光配向)技术。由于透光率方面,MVA远不及TN及IPS,造成在低功耗化上所遭遇的挑战,而上述两技术的目的就在于改善透光率,使其接近IPS面板。未来,TN、IPS、VA、PSA、OA等多种技术将加入角逐液晶单元配向技术,市场将持续成长。

    采用LED背光尚须解决成本与散热问题

    采用LED背光,是降低液晶面板功耗的最有效方案,然而目前使用LED背光将伴随几项新问题,包括成本过高以及LED的发热问题都必须同时解决。当然,减少LED数量是个不错的解决方式,而这么做,提高LCD的透光率就变得很重要了。目前为了提高LCD透光率,IPS阵营也通过e-IPS面板来达到高透光率的目的。e-IPS是由LG所开发的技术,改进液晶架构而提高透光率,同时采用白色子像素来提高亮度。

    同时提高性能与成本

    LCD面板经历了多年的发展,已经渐趋成熟,在性能的提升与成本的压低等方面近年来已有非常大的进步。而下一步的发展重点,就在于降低功耗。2010年预期将是FPD电视稳定成长的关键年,届时LCD面版也将以更低功耗、更低价格与更高性能呈现在消费者面前。

    随着液晶面板技术的进一步成熟,我国家用治疗仪行业的发展将进一步朝着便携式、智能化、数字化等方向蓬勃发展。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017