注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

官员“非正常死亡”的123  

2010-09-01 17:13:17|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日, 一篇题为《今年至少8名官员自杀 贪腐及升官不顺成诱因》的文章在腾讯上引起了不小的震动。

    我们先来回顾一下09年非正常死亡的官员名单:

    1、省级别的有:天津市政协主席宋平顺、山西省委常委兼组织部长王通智;

    2、厅级别的有:江西省上饶市委书记余小平;农业部草原监理中心主任张喜武夫妇2009年4月份在家中自杀;

    3、县处级、科级的有:安徽蚌埠市统计局局长刘敏、福建福鼎市质监局局长翁华铭、安徽固镇县财政局局长殷勇、江苏射阳县地税局局长沈忠良、河南宜阳县公安局长白山等。

    2010年非正常死亡官员名单:

    1、1月13日,河南省邓州市建设局墙改办主任刘云峰在接受纪委调查时“跳楼自杀”。

    2、1月18日凌晨,陕西省勉县纪委副书记、县监察局局长冯某从勉县医院住院部7楼跳下,经抢救无效死亡;

    3、1月20日,安徽蚌埠市人大常委会一名副县级官员从该市行政办公中心综合楼坠楼身亡;

    4、2月1日,温州当地媒体刊发一则“讣告”称温州市发改委主任黄河“由于劳累过度,突发疾病,经抢救无效因公殉职”;广东省茂名市检察院检察长刘先进2月5日晨在湛江市跳楼身亡;

    5、6月24日的民航中南地区管理局局长、党委书记刘亚军留下的遗书内容不足200字,撞火车身亡;

    6、8月25日河北省万全县县长王聪著在宿舍自缢死亡;

    7、8月27日,江苏射阳县纪委的一名干部在该县人民医院住院部大楼跳楼自杀。

    从以上的统计来看,冬季和夏季是官员自杀的高峰期。跻身官场的官员们,在民众的眼中,都是集荣华富贵于一身的(这是为什么那么多人愿意过独木桥的真正原因吧)。如此好的前(钱)景,他们为何要自杀?

    从腾讯报道的这篇文章的内容提要中,也许可以看到一些官员纷纷选择自杀的原因。文章提要如下:

    “近日,连续两起官员自杀事件再次把“官员非正常”死亡引入公众视野。8月25日河北省万全县县长王聪著在宿舍自缢死亡;27日,江苏射阳县纪委的一名干部在该县人民医院住院部大楼跳楼自杀,当地警方随后公布死者生前患抑郁症,生前不存在任何经济问题。”

    从提要中的“死者生前患有抑郁症、经济上不存在任何问题”来看,导致官员自杀的原因有以下几点:

    1、精神空虚,仕途不顺是主因

    人一旦精神出现了“黑洞”,任何事情都会不顺利,因为人失去了方向标。仕途不顺的人,往往是那种不能与其他官员溶为一体,结果受到了排斥出局。

     如果做官做到这个份上,对于那些还想做点业绩出来的官员而言,无异于“难于上青天”。因此“抑郁不得志”就成了官员非正常死亡的主因。

    2、经济上存在任何问题,说明官场腐败

    前有仕途不顺在先,后有难以跻身官员集团在后,最终演出了这场非正常死亡之戏。可见,我国的官员必须讲究团结,“抱团”是赢得仕途的首要途径。而“抱团”的结果往往是“利益一体化”,无疑就更进一步的加速了官员的腐败。

    3、利益一体化,丢卒保帅是上策

    从上边统计的“官员非正常死亡”名单中,我们不难猜测,官员自杀还有另外一种可能——丢卒保帅。看多了古装戏,也见识过官场的黑暗。往往为了保住大头,小卒子是可以丢弃的。

   从上边自杀的名单来看,还没有一个是部级干部,更没有看到一个中央级别的干部(当然,这里不是说要有这高层次的官员自杀才说明问题),可见,根深蒂固的官场利益团体中,那些自杀的部分官员自杀“小卒子”。

   如果我们真的想了解官员自杀的原因,真的想避免和预防官员自杀,从制度上和法律上等途径来彻底解决腐败之风,才是“治本”之道。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017