注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

中国渔船被扣事件与中国医疗器械出口日本的关系  

2010-09-20 14:19:32|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国渔船被扣事件与中国医疗器械出口日本的关系 - 治疗仪 - 中国治疗仪网

图为:中国被扣渔船船长蒙面戴铐

  来源:中国治疗仪网

   9月7日,发生了震惊国人的在钓鱼岛相关领域“中国渔船被扣事件”,钓鱼岛问题进一步升级。网上,“抵制日货”的呼声更是一浪盖过一浪。这是否会牵连到我国医疗器械出口日本呢?

    2010年上半年,我国出口到日本市场的医疗器械金额为6.93亿美元,同比增长13.63%,占同期我国医疗器械出口额比重达10.54%。排在前五位的产品主要是:“按摩器具”、“其他针、导管、插管及类似品”、“X光发生器等、检查用家具等”、“药棉纱布绷带”、“血压测量仪器及器具”,占出口日本市场医疗器械金额比重达36.72%。 

    目前我国共有3135家企业经营医疗器械出口到日本市场,泰尔茂医疗产品(杭州)有限公司、欧姆龙(大连)有限公司、航卫通用电气医疗系统有限公司、东芝大连有限公司和发美利健康器械(上海)有限公司居出口日本市场医疗器械金额前5名,所占比重为16.97%。

    而日本是亚洲最大的医疗器械市场。该国早已具备复杂而完善的医疗器械管理法规,以及一大批受过良好教育的专业技术人员,故日本医疗器械产品在国际市场上享有良好声誉。日本本身也是医疗器械的生产大国和出口大国。      

    相比之下,此次“中国渔船被扣事件”是中日“钓鱼岛问题”的进一步升级。无疑,“中国渔船被扣事件”对中日关系起到了一点“微妙变化”的作用,中国医疗器械出口日本也将受到一定程度的影响。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017