注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

糖尿病呈上升趋势 家用血糖仪市场蓄势待发  

2010-09-03 11:46:04|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源:中国治疗仪网www.zly.cn

   目前,我国的糖尿病患者已超过9000万,且呈不断上升的趋势。未来,糖尿病将成为威胁我国公共卫生的疾病之一。

    糖尿病无法根治,但通过饮食控制、运动和药物治疗等,病情可以控制。血糖监测,尤其是血糖自我监测十分重要,但这常被患者忽视。

    据了解,我国仅有1.5%的糖尿病患者有自己的血糖监测仪,而欧美国家90%以上的糖尿病患者都有自己的血糖监测仪。

    在我国,家用血糖监测仪的主要是大城市经济条件较好的糖尿病患者,他们对糖尿病知晓程度高。另外,中小城市新近涌现的富裕人群,正在接受血糖监测仪进入家庭。然而,对于大部分人来说,血糖监测仪还可望不可及。大中城市经济条件一般的医保病人,因为费用限制而对血糖仪持观望态度。一部分低收入者受到费用和糖尿病科普知识的双重限制,不知道血糖监测仪的用处或知道了也无财力购买。

    随着糖尿病患者的增多,潜在的血糖仪市场逐渐显现出来。假设未来几年中国糖尿病患者中有50%的人要购买血糖监测仪,而平均每台仪器以1000元计算的话,消费总量就高达200亿元。

    目前,国内血糖仪市场份额的大部分都被瑞士罗氏和美国强生两家占有。此外,雅培、拜耳等跨国巨头也紧盯中国糖尿病治疗市场。罗氏今年5月已将全球血糖仪生产基地迁往深圳,为的是更接近高需求地区。罗氏诊断的血糖仪已全面本地化。强生(中国)医疗器材进入中国10年来,一直不断提高血糖监测技术,至今已经推出了8个型号的血糖仪。

    当然,跨国药企还认识到服务和价格是开拓中国血糖监测仪市场的重要举措。作为中国血糖监测仪市场新锐的美国会好公司,自进入中国市场以来,以“直销,贴近”的模式短期内迅速打开局面。

    随着经济水平和患者保健意识的提高,血糖监测仪将成为糖尿病患者提高生活质量的日常用品,价格也会逐渐走低。未来的家用血糖仪的市场将不可估量。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017