注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

家用血液透析机产品介绍及市场分析  

2010-09-06 14:40:52|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来源:中国治疗仪网http://www.zly.cn/info/detail/2-1527.html

      近几年来,美国等国家的医疗器械厂商陆续开发上市多款适合肾衰竭病人在家里自行操作使用的小型血液透析机。其共同特点是具有体积较小、移动方便(机器底座下通常安装有4只万向滑轮)、操作简便、便于老年病人操作等优点。现举几个国外最近上市的小型家用透析机例子及其性能介绍,供国内医疗器械行业开发人员参考。 
  1. PureFlow SL 
  它由美国NXStage医疗器械公司开发,体积仅为15×15×15英寸,重量为70~90磅(分几种不同规格,故分量不同)。由于机器底座安装有4只万向滑轮,故移动时非常轻盈。该机使用生产商所提供的袋装透析剂,并用符合美国环保局规定的纯水作辅助试剂用品。
  2. Fresenius Medical Care
  这是德国费森尤斯医疗器械公司在美国市场推出的一款家用透析机新产品。据介绍,该机全机体积仅为52×21×25英寸,重量为160磅,它采用“单针管式常规血透析方法”,配套试剂采用符合欧盟或美国标准的产品。机身上有彩色触摸显示屏,适合病人在家里进行自我血透操作。 
  3. Dialog Plus 
  它由德国布劳恩医疗器械公司开发,已在欧洲和美国上市。该机体积为66×20×25英寸,机身重量为187磅。其特点是拥有一只可旋转平面监视仪,病人无论在什么位置都能清楚地观察到监视仪上的血液透析情况。机器内自动设定了操作程序,一旦血透过程结束,机器会自动关闭电源,避免发生无效透析操作。该机所需配套试剂为尿激酶、小苏打、透析剂与肝素等。 
  目前,我国近几年来慢性肾衰竭病人数量也在不断上升,虽然我国已能自行生产好几个规格的医院用血液透析机,但至今尚无一款适合家用的小型透析机上市,而国外厂商早已开发上市多种家用肾透析机产品。

    因此,国内医疗器械企业应加大力度,开发适合家庭使用的价格适中(最好价格控制在每台不超过5万元或更低)的小型肾透析机。随着我国材料科学技术突飞猛进的发展,包括一批适合作为肾透析用途的中空纤维、异型纤维等新型过滤材料已被开发上市,从而为国产小型化家用肾透析机的研制生产奠定了基础。未来几年,小型家用血液透析机将成为国际医疗器械市场上的新热点产品。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017