注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国治疗仪网

http://www.zly.cn—最专业的治疗仪行业门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国治疗仪网(http://www.zly.cn)——最专业的治疗仪行业门户网站! 欢迎各厂家发布半导体激光治疗仪、高电位治疗仪、红光治疗仪、微波治疗仪、颈椎治疗仪、中低频治疗仪、臭氧治疗仪、弱视治疗仪等治疗仪的招商代理和供求信息。中国治疗仪网还为您提供更多最专业的治疗仪资讯。

网易考拉推荐

飞行员“造假”,直逼航空安全监管  

2010-09-07 17:08:19|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自唐骏学历造假被方舟子揭发后,一时间,学历造假事件在各界掀起了轩然大波,特别是娱乐界。不久之后,圣元奶粉和小龙虾的安全问题成了民众视野中的焦点。

   不成想,“2010年8月24日21时40分许,河南航空公司一架航班号为VD8387的E190型客机在黑龙江伊春机场降落前失事,目前造成42人遇难54人受伤”的伊春空难划破了航空安全记录的“天际”。至此,对航空安全的质疑声一波接一波,直逼“飞行员资质”。

    今日,腾讯新闻网上一篇题为民航系统200多名飞行员经历造假 103人来自深航的文章,将公众对航空安全的担心推向了“浪尖口”。

    “昨天,媒体报道称2008年到2009年民航总局曾在民航系统对飞行人员的资质进行全面检查,结果查出飞行经历不实,甚至飞行经历造假的飞行员达200多名。其中,有103人来自深圳航空。”

    从今日腾讯网的这篇报道来看,我国航空安全着实令人担忧。为何会有如此多的飞行员造假,103人来自深圳航空,这又是为何?

    1、利益驱动下,民众安全已不顾。

   一句“飞行超过2500个小时,才有机会升为机长。成为机长后,收入会比以前多很多。”飞行员们将民众的生命安全抛之脑后了。

    可见,飞行员是我国高素质人群的代表。如果中国的高素质都如此,可见我国教育制度是如此的失败。

    2、    航空公司管理松散、相关部门监管不力。

    从2008年到2009年民航总局曾在民航系统对飞行人员的资质进行全面检查,200多人造假。透过简单的几个数字,揭示的是我国航空公司对飞行员监管的不利。

    就上文中提到的食品安全上来讲,我国的安全令人担忧已众人皆知。我国政府部门的监管不力,执行力不强等都是导致食品卫生安全事故频发的根源。而我国空难的发生,从腾讯的这篇报道中可知,航空公司的制度松散、有关部门的监管仍是导致航空安全事故频发的根源。

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017